Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, пришедшая на пост в апреле 2012 года, заработала за прошлый год 3,3 миллиона рублей, тогда как годом ранее ее доход в должности заместителя директора Кольской ГМК равнялся 5,8 миллиона рублей, сообщило правительство региона.

Согласно сведениям о доходах чиновников, опубликованным на сайте правительства, у Ковтун есть участок размером 685 квадратных метров, совместно с супругом она также владеет двумя квартирами в Мурманске площадью 67,8 и 54,9 квадратных метров. Автомобилей в собственности у них нет. Супруг главы региона заработал в прошлом году 1,1 миллиона рублей против 20,3 тысячи рублей годом ранее.

"О своих доходах в соответствии с законом отчитались все члены правительства Мурманской области. Информация размещена на официальном сайте", — сообщили в региональном правительстве.

Доходы двух заместителей губернатора оказались на порядок выше, чем у главы региона. Первый зам Алексей Тюкавин, пришедший на этот пост также в апреле прошлого года, а до этого занимавший должность генерального директора ОАО "Архангельский морской торговый порт", заработал 21,8 миллиона рублей. Занимающий должность замгубернатора Мурманской области с 2011 года Павел Богушевич за год заработал 21,7 миллиона рублей.