Глава администрации второго по величине города Ивановской области Кинешмы Андрей Томилин подал в отставку, сообщает Ивановское областное правительство.

Кинешемская гордума приняла заявление Томилина об отставке в связи с его переходом на новое место работы. О своем решении он объявил в четверг на специальном заседании местного парламента.

"Временно исполняющим обязанности главы администрации Кинешмы стал Андрей Чужбинкин, ранее занимавший пост зампредседателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса строительства и природных ресурсов региона. По мнению губернатора Ивановской области, независимый для Кинешмы человек сможет консолидировать элиты в городе", — говорится в сообщении.

Глава региона Михаил Мень считает, что Кинешме необходим значительный рывок в социально-экономическом развитии.

Томилин, в свою очередь, подтвердил РИА Новости, что он добровольно подал в отставку. "Тому есть причины личные, о которых я бы не хотел распространяться… Поступило предложение губернатора поработать в исполнительных органах власти. Я принял это предложение. В понедельник я встречаюсь с Михаилом Александровичем (Менем)", — сказал Томилин.